CARAVACA DE LA CRUZ.- El Grupo Postres Reina y Salzillo Tea & Coffee han firmado esta semana un acuerdo por el que la empresa especializada
en la comercialización de tés y cafés pasa a formar parte del Grupo
capitaneado por Postres Reina.
Según el acuerdo, el responsable de
la cafetera, Antonio Pellicer, y su equipo directivo seguirán al frente
de la firma. De la misma forma, se mantendrá la eficiente estrategia de
comunicación seguida hasta ahora, los proyectos de I+D+i, la inversión
en nuevos locales e incursión en nuevos sectores, así como a los 70
empleados que en la actualidad trabajan en la cafetera murciana.
Asimismo,
Salzillo Tea & Coffee pasará a formar parte del Grupo Postres
Reina, que actualmente está compuesto por seis empresas, Postres Reina es
la actual sede del Grupo, que junto con Postres Montero (situada en
Málaga), Docereina Sobremesas (situada en Pombal, Portugal) y Reina
Meals (situada en Houston, EE.UU.) se dedican a la fabricación de
postres lácteos.
Surivan Feel the taste, también situada en Caravaca, se
dedica a la fabricación de aditivos, ingredientes y aromas y la empresa
de agua embotellada Agua de Cantalar, cuyo manantial se sitúa en Calar
de la Santa, Moratalla.
Ambas empresas manifestaron su
satisfacción por este preacuerdo, ya que, con este movimiento, el grupo
líder en postres a nivel nacional, diversifica aún más su línea de
negocio, entrando en la comercialización y distribución de cafés y tés
de la mano de una empresa ya consolidada en el mercado nacional, igual
que hizo en 2015 con la adquisición de Agua de Cantalar.
Por su parte, el tostador murciano ha recibido
múltiples ofertas de diversas empresas que han querido entrar en el
accionariado. Pero sus dirigentes actuales han seleccionado finalmente
al Grupo Postres Reina como el compañero de viaje ideal en esta nueva
andadura. En esta elección ha primado sobremanera la trayectoria de la
compañía caravaqueña, la alineación y sintonía de los valores de ambas
compañías y, sobre todo, el compromiso social y con los trabajadores que
caracteriza la filosofía empresarial del Grupo Postres Reina.
Con
este proceso que acaba de iniciarse, se abre una nueva
etapa con la que afrontar los nuevos retos, gracias a la dilatada
trayectoria empresarial y a las sinergias que a partir de ahora se
establecerán.
Los nuevos socios Alfonso López Rueda, Antonio
Pellicer y Vicente Ruíz Pellicer, junto a sus respectivos equipos
humanos actuales, aunarán esfuerzos que permitirán desarrollar nuevos
proyectos en el futuro y nuevas oportunidades de negocio con el objetivo
de que Salzillo tea and coffee pueda entrar en nuevos mercados y
continuar desarrollando una amplia gama de productos relacionados con el
café y el té.
La experiencia de las empresas del grupo, unida a
su firme apuesta por la innovación y el desarrollo, darán un impulso a
nivel nacional a una marca ya consolidada en buena parte del territorio
nacional.
La calidad del producto, buque insignia de estas dos
empresas desde sus orígenes e hilo conductor de sus trayectorias,
seguirá siendo la piedra angular de desarrollo para sus nuevos productos
y proyectos de I+D+I, dicen los firmantes.
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