MAZARRÓN.- La empresa local Worlmark Alimentos Ecológicos
dedicada a la producción y comercialización de frutas y verduras en
agricultura ecológica lleva a cabo la construcción de una nueva central
hortofrutícola junto a la carretera RMD4 que une Mazarrón con Morata. Se
trata de una ampliación que supondrá la creación de cerca de 100
puestos de trabajo en el municipio.
Alicia
Jiménez, alcaldesa de Mazarrón y Carmen Sandoval, directora general de
Desarrollo Rural, visitaron la marcha de las obras de las
nuevas instalaciones que tendrán en su primera fase una superficie de
más de 3.400 m2 con una inversión de más de 4 millones de euros.
Según
apuntó su gerente, Sebastián Sánchez, “cuando esté finalizado el
proyecto la inversión alcanzará los 10 millones de euros. Estos nuevos
almacenes quedarán integrados en una explotación agrícola de 110.000 m2,
ocupando la central hortofrutícola 33.000 m2 y dedicando el resto de la
finca al cultivo ecológico.
Esta
empresa inició su actividad en 2005 con producción exclusivamente
ecológica y comercialización mediante cosechas propias. Actualmente
cuenta con varias fincas de producción en los municipios de Mazarrón y
Lorca donde cultivan algo más de 100 Has.
Sus cultivos principales son
brócoli, coliflor, lechuga, sandía y melón y aprovechan, según aseguran
desde la empresa, el clima de Mazarrón para completar el ciclo de
producción durante los meses de otoño, invierno y primavera.
El 90% de
la producción se exporta a países de la Unión Europea, teniendo como
destinos principales los países nórdicos.
Para la
alcaldesa de Mazarrón, Alicia Jiménez, la ampliación de esta empresa
local “pone en valor la agricultura local y el emprendimiento que una
empresa del municipio está llevando a cabo, además de los puestos de
trabajo que genera”.
Desde Worlmark Alimentos
Ecológicos destacan como novedoso el hecho de que, “posiblemente esta
empresa sea una de las primeras centrales hortofrutícolas de España
basada en los principios de economía circular, donde se prima el uso
eficiente de los recursos y la baja emisión de carbono, combinando el
uso de energías renovables y la reducción del consumo energético,
aprovechando la luz natural.”
No hay comentarios:
Publicar un comentario