MURCIA.- Varios pasteleros han colaborado en la elaboración del pastel de carne más grande del mundo por su
diámetro de casi cuatro metros. La enorme
pieza ha dado para unas 1.200 raciones, que se han repartido
gratuitamente entre los murcianos que han acudido esta tarde a ver este récord en el antiguo Cuartel de Artillería en Murcia.
Y es que este recinto del barrio del Carmen se convirtió hoy en el obrador en el que más de una decena de pasteleros murcianos se colocaron el delantal para elaborar el pastel de carne más grande del mundo por ser el gran emblema de la cocina murciana.
El pastel de carne más grande del mundo ha medido cuatro metros de diámetro y para su elaboración han hecho falta 150 kilos de carne, cerca de 400 huevos cocidos y unos 15 kilos de chorizo.
A estos ingredientes se unen también las cerca de 700 tapaderas de
hojaldre que fueron necesarias para hacer la parte superior del mismo y
cubrirlo para cerrarlo, según explicó a La Opinión Valerio García, dueño de
Pastelería Ignacio y uno de los organizadores del evento.
La elaboración del gran pastel de carne ha arrancado a las cuatro de la tarde y pasadas las seis comenzó el reparto de las porciones entre el numeroso público asistente, que no quiso
perderse ningún detalle sobre cómo se hace este tradicional plato, así
como la oportunidad de hacerle la cata.
La coción fue algo más
complicada, ya que para ello fueron necesarias dos planchas colocadas
por unas grúas en las que se esparció carbón con el objeto de simular
un horno. Planchas que se fueron levantando o bajando para controlar la
temperatura, siempre según La Opinión.
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