MURCIA.- Las donaciones a los dos bancos de alimentos existentes en la Región de
Murcia han crecido un 25 por ciento en 2015 respecto al año anterior
porque la gente "ha tenido un poco más de capacidad para ejercer la
solidaridad", aunque la demanda "sigue exactamente igual y las colas en
las puertas de los comedores sociales" permanecen.
Así lo ha hecho saber el presidente del Banco de Alimentos de la
Región, Alfonso Torres, quien ha remarcado que las donaciones han
crecido no solo en cantidad, sino también en la calidad y ha cambiado el
tipo de los artículos. Por ejemplo, este año "hay más repostería de
Navidad que otras veces", ha señalado.
"Solo tenéis que ir a las
puertas de Jesús Abandonado y comprobar que ese chorro no para, por lo
que la necesidad y el hambre sigue estando ahí", ha ratificado Torres,
presidente de uno de los dos bancos de alimentos que hay en la Región,
junto con el Banco de Alimentos del Segura.
A modo de anécdota, ha
explicado que han aparecido "voluntarios que no habíamos llamado, y se
han presentado en las grandes superficies para colaborar porque les ha
nacido a ellos, y eso para nosotros es un gesto importantísimo", ha
subrayado.
Torres hizo estas declaraciones con motivo del XXXVII
aniversario de la Constitución Española, acto en el que fueron
distinguidos los dos bancos de alimentos de la Región de Murcia.
En
este sentido, Torres agradeció la distinción y subrayó que "es un
placer" que se acuerden de ellos "después de 19 años de actividad". Así,
ha recordado que ellos son "una gota de esa riqueza preciosa que hay en
la Comunidad y que es el voluntariado".
"Nosotros nos dedicamos a
dar de comer a la gente, pero también hay que considerar que hay
médicos cirujanos que sacrifican sus vacaciones para ir a currar fuera
de España, o personas que van a las cárceles a asistir a los presos, así
como gente que atiende a los terminales de cáncer", destaca.
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