MURCIA.- La panadería 'Subirana taller de pan', 'Miga de Oro 2019' de la Región de Murcia, según el jurado compuesto por Javier Moreno, Eduardo Ubeda, Toni Clari y Adrián Flores del CCT de Murcia, que han llevado a cabo la cata de las hogazas presentadas por cada uno de los panaderos presentados.
El
proceso de selección ha consistido en una cata a ciegas, realizada de
manera anónima , en donde se ha valorado diferentes aspectos del pan: la
corteza, miga, color, alveolado, sabor, gusto, textura, peso y aspecto
exterior del pan.
Hechas las puntuaciones se ha procedido a realizar la suma de
resultados y designar a los panaderos TOP que forman la Ruta del Buen
Pan de la Región de Murcia, siendo quince los panaderos murcianos
seleccionados en la Ruta del Buen Pan de Murcia.
A continuación se ha pasado a las valoraciones para obtener La Miga
de Oro.
Han quedado como finalistas Roque Carrillo de Panadería La
Solera, Pencho Otón de Panadería Otón y Juan Antonio García de La
Subirana.
Finalmente, el ganador de la Miga de Oro de Murcia, por la
calidad de su producto y por la difusión de la cultura del buen pan
realizada durante el último año ha sido Juan Antonio García, de La
Subirana, Taller de Pan, que ha recogido el premio de la mano de Eduardo
Crespo.
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