viernes, 9 de marzo de 2018

El mercado japonés es el más importante de Asia para la exportación agroalimentaria murciana


MURCIA.- El mercado japonés, con 76,22 millones de euros, fue en 2017 el más importante de Asia para este sector en la Región. Las exportaciones de productos regionales de alimentación al continente asiático aumentaron un 91 por ciento en los últimos cinco años, y pasaron de los 200,5 millones de euros en 2013 a los 383,05 millones de euros el pasado 2017.

El mercado japonés fue el principal destino de los productos de alimentación regionales el pasado año en el continente asiático, con un volumen de ventas de 76,22 millones de euros. Las principales exportaciones al país nipón, dentro del sector alimentario, fueron las de pescados y mariscos (27,25 millones de euros), carnes (27,06 millones) y zumos (9,41 millones), seguidos de los ingredientes, aditivos y especias (3,74 millones) y los vinos con denominación de origen (3,66 millones).
La representación regional en la feria 'Foodex Japan', que espera llegar a los 85.000 visitantes en esta edición, está formada por una decena de empresas especializadas. Se trata de dos bodegas, dos empresas cárnicas, dos del sector de las golosinas, una de elaboración de especias, una de zumos, una especializada en la fabricación y comercialización de frutas y verduras congeladas y una de pescados y salazones.

 

No hay comentarios: