MURCIA.- Los murcianos gastaron un 2% más en productos de pan y bollería entre
2011 y 2016, y un 1% más en frutas y verduras en el mismo periodo,
según se desprende del informe 'El gasto en alimentos básicos de 2017',
realizado por el EAE Business School.
A nivel nacional, los españoles
gastaron un 9% menos en productos de pan y bollería en el periodo
2011-2016, mientras que crece en un 2% la inversión en fruta y verdura.
El
consumo de pan y bollería cae en todas las comunidades a excepción de
Galicia, Asturias, Murcia, Castilla-La Mancha y Castilla-León.
España,
con 96 euros, es junto a China el país del mundo donde menos se gasta
por habitante en pan y bollería, mientras que Bélgica (230 euros),
Alemania (179 euros) y Holanda (169 euros) son los que más invierten en
estos productos.
El informe muestra que crece con fuerza el gasto
en fruta y verdura y ligeramente el gasto en lácteos, mientras que cae
el de la leche líquida, al igual que el gasto en pan y bollería.
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