viernes, 9 de agosto de 2019

La ciudad de Murcia escogerá en noviembre el mejor arroz cocinado de España

MURCIA.- La Región de Murcia cuenta con varias recetas de arroces elaboradas con este ingrediente entre sus platos más típicos, como el arroz caldero del Mar Menor, así como una de las tres únicas denominaciones de origen de arroz que existen en España: el arroz de Calasparra.

La asentada tradición gastronómica de esta Región convierte a su capital en el escenario perfecto para celebrar la final del concurso Mejores Arroces, organizado por Unilever Food Solutions.

La tercera edición del certamen tendrá lugar el 6 de noviembre y su principal objetivo es dinamizar el sector de la restauración. Además, la iniciativa de Unilever Food Solutions también quiere poner en valor el arroz, uno de los alimentos más consumidos en España, y la capacidad de los cocineros de todo el país de innovar a partir de este ingrediente fundamental en la gastronomía española.

El certamen se dirige a todos aquellos profesionales de la hostelería que regentan bares, restaurantes u otros establecimientos gastronómicos que elaboren su receta y la compartan a través de la web de Unilever Food Solutions. 

Los clientes, por su parte, tendrán la oportunidad de votar su arroz favorito en la misma plataforma. Tanto clientes, como restauradores podrán optar a varios regalos por la participación en el concurso Mejores Arroces 2019.

Mejores Arroces 2019 contará con un equipo lleno de profesionales de prestigio para escoger el mejor arroz de España.  

Otra de las novedades de este año será la donación de 100g de arroz a la Federación Española de Bancos de Alimentos por cada voto registrado. Así, la participación de los consumidores dará a conocer a más personas las recetas presentadas y ayudará al Banco de Alimentos a distribuir uno de los alimentos más consumidos en España.  

No hay comentarios: