MURCIA.- La Comunidad Autónoma ha publicado la convocatoria de tres
plazas de promoción interna para el Instituto Murciano de Investigación y
Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA). Dos de estos puestos son del
Cuerpo Técnico y el otro del Cuerpo Superior Facultativo, dentro de la
Escala Científica y la opción Investigación Agraria y Alimentaria.
La oferta, publicada en el Boletín Oficial de la Región de Murcia
(BORM) el pasado 4 de febrero, pretende reforzar las líneas de
investigación de 'Protección de Cultivos Fitopatología: Plagas y
enfermedades de cultivos hortofrutícolas' y 'Viticultura y enología:
Control de calidad de uvas y vinos de la Región de Murcia', en el caso
del Cuerpo Técnico. En el caso de la plaza de Cuerpo Superior
Facultativo, la línea de investigación es la de 'Protección de cultivos:
Epidemiología y establecimiento de programas de gestión Integrada de
plagas'.
Con esta convocatoria, se potencian los equipos de Protección de
cultivos y de Viticultura y enología, cuyo trabajo se centra en la lucha
contra las posibles plagas y enfermedades en la agricultura regional.
También está muy ligado al cultivo de la vid y la elaboración de vinos
en una Comunidad que cuenta con tres Denominaciones de Origen como son
Bullas, Jumilla y Yecla.
Próximamente, se prevé convocar una plaza más, dentro del proceso de
consolidación de empleo.
Asimismo, se publicarán las convocatorias de
turno libre que incluirán seis plazas de investigador, una de
colaborador científico y otra de técnico especialista.
Todas ellas,
dentro de la escala científica y de la opción Investigación Agraria y
Alimentaria, que pasarán a reforzar la plantilla existente en el IMIDA.
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