TORRE-PACHECO.- La Región de Murcia genera una producción de más de
60 millones de litros de leche, según los últimos datos recogidos. Hay
contabilizadas alrededor de 80.000 cabezas de vacuno, de las cuales unas
9.000 están dedicadas a la producción de leche. Las principales zonas
de producción son el Campo de Cartagena, Murcia y El Valle del
Guadalentín.
El consejero de Agua, Agricultura,
Ganadería y Pesca, Miguel Ángel del Amor, visitó hoy la empresa El
Barranquillo, la única en la Región que integra ganadería e industria
láctea en sus instalaciones.
Esta firma, “se caracteriza por la
producción de leche fresca para consumo en un breve de plazo de tiempo,
lo que otorga una mayor frescura del producto frente a la leche
pasteurizada”.
Cuentan con 700 vacas frisonas y generan 4,5 millones de
litros de leche anuales.
Esta empresa, también
comercializa leche pasteurizada (entera, semidesnatada y desnatada),
fermentada (laban y butermilch), mantequilla, quesos (fresco, tierno y
curado), postres y leche procedente de otros productores.
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