LORCA.- El presidente de la Comunidad Autónoma y lorquino, Fernando López Miras, anunció hoy que
el próximo año "vamos a bonificar cuatro tasas que afectan a los
ganaderos, lo que supone que vamos a bajar un 75 por ciento los
impuestos a este sector, que cuenta en la Región con 5.000
explotaciones".
Las cuatro tasas que se bonificarán, y que beneficiarán a
más de 200 agricultores, son las relativas al pago por el libro del
registro de explotaciones, el certificado de movimiento de animales, la
autorización de medios de transporte y el documento de identificación
bovina.
López Miras realizó estas declaraciones durante la inauguración en
Lorca de la 51ª edición de la Feria Ganadera, Industrial y
Agroalimentaria, Sepor 2018, "que hace que Lorca y la Región de Murcia
sean protagonistas en lo que respecta al sector primario, un sector
fundamental para la Región y que, en el caso de la ganadería, produce
por valor de más de 1.000 millones de euros".
Además, exporta el 40 por
ciento, siendo el puerto de Cartagena el primero del Mediterráneo en
exportación de ganado vivo. El 63 por ciento procede del sector porcino.
El presidente recordó que "gracias a la gestión del Gobierno
autonómico, los ganaderos de la Región han sido de los primeros de
España en recibir las ayudas de la Política Agraria Común de 2019".
En
total, dos millones de euros para ovino y caprino correspondientes al
adelanto del 50 por ciento de las ayudas.
Sepor 2018 cuenta este año con más de 450 firmas comerciales que se
dan cita en el nuevo Centro de Ferias y Congresos de Lorca para conocer
las últimas novedades en cuanto a ventas, maquinaria o material ganadero
en los sectores porcino, bovino, ovino, caprino y avícola.
Se
desarrollarán 135 acciones técnicas, entre conferencias, talleres y
mesas redondas, en las que participarán unos 90 expertos, además de un
Simposium Internacional de Porcino, donde analizaran el bienestar
animal, el comercio internacional, así como diversas patologías. El año
pasado asistieron a Sepor 70.000 personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario