viernes, 7 de enero de 2022

Muere la chef Adriana Restano, cocinera de Nina pasta bar, a los 44 años y de un ictus


MADRID.- Adriana Restano, fundadora y chef del popular restaurante italiano de la Latina, Nina pasta bar, ha muerto el pasado 30 de diciembre. Tenía 44 años.

Según el portal especializado Hule y mantel, Restano habría muerto a causa de un ictus. 

Inauguró el restaurante en 2018. Antes había trabajado en el sector de la hostelería. Con experiencia en innovación alimentaria, tras haber pasado por distintos grupos de la restauración, se lanzó a abrir un restaurante italiano en Madrid.

Nació en Parma, Italia. Las recetas que la hicieron popular fueron los gnocchi, las berenjenas salteadas o los pappardelle, la pasta con forma de espagueti ancho. 

Adriana Restano fue muy popular por sus colaboraciones con El Comidista, del periodista Mikel Iturriaga. Iturriaga anunció su muerte en Twitter. "Muchísima tristeza por la muerte de Adriana Restano, alma de Nina Pasta Bar. Era la alegría hecha persona, destilaba amor por la buena comida por todos sus poros".

"En Nina nos preocupamos por utilizar el mejor producto para seguir preparando las recetas auténticas de la Nonna Nina", la abuela de Adriana Restano, que fundó el restaurante con referencias a su ascendencia italiana. "Todo ello envuelto por el máximo amor y la atención de nuestra familia".

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