ALHAMA DE MURCIA.- La Región de Murcia produce tres de cada diez toneladas de verdura
congelada en España. En concreto, Murcia es la segunda provincia,
solamente por detrás de Navarra, con mayor volumen de producción de
verduras congeladas.
El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca en funciones,
Miguel Ángel del Amor, visitó hoy la empresa Fruveco S.A. en el
polígono industrial de Alhama de Murcia. Y destacó que "se han
ampliado las instalaciones industriales donde se almacenan los productos
fabricados y se preparan los pedidos para su comercialización".
En concreto, se ha edificado un almacén frigorífico para almacenar
los productos congelados, una nave de expediciones dedicada a la
recepción y expedición de mercancías y una sala de máquinas que da
servicio al resto de la instalación.
Para llevar a cabo esta
infraestructura, la empresa ha invertido 20,4 millones de euros y la
Consejería le ha concedido una subvención de 4 millones con ayudas
agroalimentarias.
Del Amor afirmó que "la exportación de hortofrutícolas congeladas
permite poner a disposición del consumidor productos de nuestra tierra
en otros países, extendiendo la marca Murcia".
Asimismo, "el Gobierno
regional sigue apostando por la innovación tecnológica dentro de este
sector con el objetivo de conseguir una diferenciación en el mercado a
través del desarrollo de nuevos productos manteniendo la calidad de los
mismos y llegando cada vez a más mercados".
Las exportaciones en este sector alcanzaron los 159 millones de euros
el año pasado, lo que supone un incremento del 18,3 por ciento con
respecto a 2017. Destacan las ventas a Reino Unido, con 44 millones de
euros; Francia, con 33, 7 millones y Alemania, con 32 millones de euros.
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