sábado, 16 de marzo de 2019

La industria cárnica murciana representa el 21% de todo el sector alimentario regional

MURCIA.- El director general de Innovación, Producciones y Mercados Agroalimentarios, Fulgencio Pérez, destacó hoy las características del sector cárnico de la Región, que está formado por un centenar de empresas, cuya cifra de ventas de producto representan el 21 por ciento de todo el sector alimentario regional.

Estas empresas generan unos 5.400 puestos de trabajo directos, a los que hay que sumar los inducidos en suministro ganadero, logística y actividades auxiliares, lo que representa el 20 por ciento de la ocupación total de la industria alimentaria de la Región de Murcia, y el 8 por ciento del total de la industria regional. Las ventas al exterior suponen unos 230 millones de euros.
El sector porcino concentra la mayor parte de la actividad sectorial regional, con una producción de carne que supera las 320.000 toneladas anuales (80 por ciento del total), lo que convierte a la Región de Murcia en una de las zonas productoras de mayor dimensión en el contexto nacional, con más de 1,8 millones de cabezas de censo. 
La industria transformadora de porcino es la base fundamental del desarrollo industrial del sector y el núcleo del tejido empresarial regional.
La cría de aves, centrada en el pollo y, en menor medida, en el pavo, es la siguiente actividad en volumen de carne producida, un 8 por ciento de la producción regional. Le sigue el vacuno, con un 5,4 por ciento del total.

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