martes, 11 de diciembre de 2018

La carne de porcino de la Región llega por primera vez a las 384.000 toneladas anuales

MURCIA.- La Región de Murcia ha producido 384.000 toneladas de carne en el último año, un 12 por ciento más respecto al año anterior y un 28 por ciento en los últimos cuatro años. Respecto al porcino, la Comunidad tiene gran demanda tanto en el mercado nacional como de cara a la exportación de productos frescos y procesados.

El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Ángel del Amor,  expuso hoy que la cabaña regional de porcino es de 1,8 millones de cabezas, 594.000 de ovino, 214.000 de caprino y casi 80.000 de vacuno. La Región cuenta con 5.000 explotaciones ganaderas de las cuales 1.500 son de ganado porcino.
En la Región, la industria cárnica supone uno de los cinco primeros sectores industriales, formada por unas cien empresas. La cifra de negocio supone 238 millones de euros, es decir, un 20 por ciento de todo el sector alimentario regional.  
Asimismo, apuntó Del Amor, “las ventas al exterior de este sector generan cerca de 145 millones de euros y supone 5.000 puestos de trabajo”. 
Además, continuó, “nuestra producción a nivel global nos sitúa en el tres por ciento de valor nacional y somos la octava comunidad autónoma productora de carne”.

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