sábado, 1 de septiembre de 2018

La producción de lima aumenta en la Región más de un 25% gracias a las exportaciones

MURCIA.- La producción de lima en la Región ha crecido más de un 25% desde el año 2015, según reseñó el consejero de Agricultura, Miguel Ángel del Amor, durante su visita a una finca en Abanilla. 

Las limas se cultivan ya en 54 hectáreas, con una producción que el año pasado alcanzó las 530 toneladas, lo que significa que Murcia es una de las comunidades con mayor superficie destinada a estos frutales de todo el país. 
Del Amor explicó que el producto se está expandiendo cada vez más por el territorio nacional y que cerca de un 17% de toda la producción se vende fuera de España, por un valor cercano a los 120.000 euros. Francia y Canadá son actualmente los principales destinos, según la Consejería.
La comercialización se extiende desde las primeras semanas de agosto hasta mediados de octubre. Así se cubre el hueco que se produce en el sector con el final de la campaña de limón verna, hasta el arranque de la recolección de limón de la variedad fino. 
 El consejero resaltó durante su visita a la explotación que «la fuerte demanda de los consumidores de este cítrico está provocando que el mercado europeo solicite cada vez más lima española, frente a la suramericana, gracias a su mayor calidad y sus mayores garantías sanitarias». 
Una de las principales características de las limas es su intenso y potente aroma, así como el sabor, que varía en función de que se trate de las variedades ácidas o dulces.

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