Una delegación de más de 300 profesionales representará a la agricultura regional en un expositor de más de mil metros cuadrados, que agrupará a todas las organizaciones del sector que participan en este evento y mostrarán "la calidad y la alta especialización como indicador de confianza y valor añadido de la producción murciana".
La Región estará representada, entre otras, por los consejos reguladores de Agricultura Ecológica, Pera de Jumilla, Melón de Torre Pacheco, y la Comisión Promotora de la Denominación de Origen Protegida Uvas de Espuña.
Además, estarán presentes una treintena de empresas coexpositoras.
En el marco de esta feria comercial, las empresas murcianas darán a conocer las últimas tendencias que está desarrollando el sector para la comercialización de sus productos, adaptando la oferta a los nuevos gustos y hábitos del consumidor, y apostando por la calidad y una rigurosa seguridad alimentaria, como factor de diferenciación ante un mercado cada vez más internacionalizado.
Además, este certamen agroalimentario permitirá a los profesionales de la hortofrutícola regional establecer nuevas oportunidades de negocio y ampliar las nuevas vías de comercialización ante la situación económica actual. La Región de Murcia lidera la exportación de frutas y hortalizas, con un 36 y un 74 por ciento respectivamente.
Los países europeos, principalmente Alemania y Reino Unido, son las principales zonas donde se comercializan las frutas y hortalizas de la Región, seguido de otros mercados emergentes como los países del Este.
Entre las actividades que tendrán lugar en el expositor murciano, destacará la inauguración del expositor de la Región en Fruit Logistica, donde durante los tres días de feria se informará también de las actuaciones desarrolladas en el marco del Programa de Agricultura Limpia, así como de una iniciativa pionera impulsada por el Gobierno regional con la colaboración del sector referida a la agricultura como sumidero de dióxido de carbono.
Asimismo, tendrá lugar el acto institucional de la Región de Murcia en este certamen europeo ante periodistas internacionales de los principales periódicos, agencias y revistas especializadas, y ofrecerán degustaciones elaboradas con las frutas y hortalizas de la Región, aderezadas con otros productos del sector agroalimentario, y elaboradas por la Escuela de Hostelería de Cartagena, con el objetivo de dar a conocer su calidad y variedad.
Impagos en el Este
Gálvez Caravaca, recordó que en los últimos meses esta divisa se ha devaluado hasta un total de veinte ocasiones, lo que da como resultado una gran inestabilidad para las exportaciones hortofrutícolas con el país soviético.
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