CARTAGENA.- Kenji Hiramatsu, embajador de Japón en España, ha visitado este fín de semana
en la ciudad de Cartagena el vivero de atún rojo. Acompañado por Cristina Pérez, concejala de Turismo de Cartagena, ha
podido conocer el proceso de trabajo que sigue en una empresa afincada en La
Palma desde la pesca hasta la comercialización.
Japón lidera la clasificación
mundial en consumo de atún rojo y el cartagenero Grupo Ricardo Fuentes es el primer
proveedor de las empresas de aquel país desde hace 40 años. De hecho, el
84% de su producción en el Mediterráneo tiene ese destino, lo que
supone 13.250 toneladas al año.
Durante
la visita, los propios trabajadores de la compañía le han trasladado
los detalles de su actividad, las características propias de la
instalación y del barco congelador que permite conservar el pescado a
una temperatura de hasta -60ª recién sacado del mar, así como las
características propias del atún rojo del Mediterráneo, el cual tiene a
la Región de Murcia como principal referencia internacional.
La jornada ha incluido, además, una visita guiada al Teatro Romano en el
que, junto al el consejero de Presidencia, Javier Cerdán, la
vicealcaldesa de Cartagena, Noelia Arroyo, y la presidenta de la
Autoridad Portuaria de Cartagena, Yolanda Muñoz, ha tenido la ocasión de
descubrir la historia de la ciudad a través de un recorrido por el
museo y el monumento.
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