MURCIA.- El sector agroalimentario de la Región de Murcia
genera el 20 por ciento del Producto Interior Bruto (PIB), lo que lo
convierte en uno de los pilares básicos de la economía regional, y
Murcia se sitúa como la primera provincia exportadora de frutas y
verduras con 2,5 millones de toneladas exportadas en el último año, lo
que ha generado un valor de 2.364 millones.
El consejero de Agua,
Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Ángel del Amor, inauguró hoy las
Jornadas Agroalimentarias organizadas por La Verdad, donde destacó que
“nuestra agricultura es una de las más avanzadas del mundo”, a la misma
vez que resaltó que “se caracteriza por tener explotaciones de tipo
familiar que mantienen a la población que las sustenta”.
Del
Amor destacó que “la Consejería apuesta por la innovación del sector
agroalimentario desarrollando proyectos para la mejora de diversos
productos a través del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo
Agrario y Alimentario”, entre los que destacó el estudio de nuevas
variedades de frutales de hueso y de uva de mesa.
Asimismo, se refirió
al desarrollo de técnicas de cultivo y al estudio de nuevos materiales
biotecnológicos.
“Todos ellos, destinados a minimizar el uso del agua
manteniendo la calidad”, apuntó el consejero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario