sábado, 16 de marzo de 2024

La Región de Murcia es la segunda provincia española que más exporta fruta de hueso


CIEZA.- La Región de Murcia exportó en 2023 un total de 132.000 toneladas de fruta de hueso. Un dato que la sitúa como la segunda provincia más exportadora de melocotones, nectarinas, o albaricoques en la comunidad.

En la Región de Murcia hay 22.000 hectáreas dedicadas al cultivo de alguna de las variedades de fruta de hueso. El 18 por ciento de la fruta de hueso de nuestro país es de la Región de Murcia que alcanzó un valor en el mercado de 235 millones de euros.

La Región de Murcia es la primera región exportadora de albaricoque de España con casi 20.000 toneladas, el 26 por ciento del total nacional, una fruta que tiene como destino principalmente Europa, destacando Alemania, Francia e Italia.

Muchos de estos campos de fruta de hueso son regados por aguas que llegan a la Región desde hace 45 años a través del Trasvase Tajo- Segura.

No hay comentarios: