lunes, 17 de noviembre de 2008

Fallece el catedrático yeclano José Mataix, presidente de honor de la Sociedad Española de Nutrición

YECLA.- El yeclano José Mataix Verdú, presidente de Honor de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria y catedrático de Fisiología de la Universidad de Granada falleció ayer a la edad de 67 años, víctima de una enfermedad. Su fallecimiento se produjo en Granada, en donde residía con su familia, según publica hoy "La Verdad".

El profesor Mataix Verdú era doctor en Farmacia y Veterinaria y miembro de las Sociedades de Fisiología, Bioquímica, Nutrition Society (Sociedad de Nutrición de Inglaterra), así como de otros muchos organismos. Es autor de numerosas obras y trabajos. Su brillante trayectoria profesional lo convirtió en una referencia en materia de nutrición.

Era un defensor a ultranza de la dieta mediterránea y de las propiedades del aceite de oliva como componentes indispensables de alimentación sana y equilibrada.

El profesor Mataix Verdú tiene numerosos premios. El Ayuntamiento de Yecla inició en octubre el expediente para nombrarlo Hijo Predilecto de la Ciudad.

No hay comentarios: