Moreno destacó que "la Región mantiene un nivel altísimo en cuanto a la producción de calidad en el sector agroalimentario y constituye un referente a nivel mundial, capaz de exportar el 60 por ciento de su producción".
El secretario general añadió que "esta feria supone una oportunidad para los empresarios murcianos de establecer nuevos contactos y aumentar las exportaciones".
En el Salón Club del Gourmet están representadas 21 bodegas de las tres denominaciones de origen -Jumilla, Yecla y Bullas-, el pimentón murciano, los quesos de la Región, aceites, jamón, el melón, el consejo de Agricultura Ecológica, y otras empresas de alimentación de la Región que han instalado sus expositores para mostrar sus productos.
Esta feria goza de gran prestigio a nivel europeo entre los profesionales y supone un importante punto de encuentro entre representantes del sector agroalimentario y compradores de todo el mundo.
En este sentido, empresarios de Australia, Brasil, Canadá, China, Estados Unidos, Japón, Rusia, Singapur y Sudáfrica asisten a esta edición del Salón del Gourmet, interesados por los productos de calidad de nuestro país.
Durante estos días, en el recinto ferial de Ifema se desarrollarán actividades paralelas a la celebración del Salón, como catas de vinos, concursos, campeonatos, exhibiciones, conferencias y mesas redondas, como el XI Foro del Vino: Nuevo Panorama del vino español, o la mesa redonda
'El vino desde una óptica femenina', entre muchas otras actividades.
La carta de productos de calidad de la Región de Murcia es amplia y variada, y se ha completado recientemente con la Indicación Geográfica Protegida Melón de Torre Pacheco y la Marca de Garantía en Jamón, Caña de Lomo y embutidos del Chato Murciano. Próximamente se completará con la Denominación de Origen Protegida Uvas de Espuña y Melocotón de Cieza.
Además, la Región de Murcia cuenta con las denominaciones de Origen en vinos de Bullas, Jumilla y Yecla, y la Indicación Geográfica Vino de la Tierra del Campo de Cartagena.
Murcia tiene también la Denominación de Origen Protegida Arroz de Calasparra, Pera de Jumilla, Pimentón de Murcia, Queso de Murcia y Queso de Murcia al Vino.
Bajo el distintivo de Especialidad Tradicional Garantizada se encuentra el jamón serrano y la ternera murciana con el Etiquetado Facultativo y, como marca de garantía Calidad Agroalimentaria, el aceite de oliva virgen extra, la ternera murciana, el queso de cabra curado a la almendra y el agua mineral natural.
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