martes, 15 de enero de 2008

Consumir tomate rebaja el peligro de sufrir accidentes cardiovasculares, según tesis de la UMU

MURCIA.- El consumo de zumo de tomate enriquecido con ácidos grasos disminuye los factores que propician sufrir accidentes cardiovasculares, según una de las conclusiones de la tesis doctoral presentada en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia.

La investigación, realizada por Vanessa Jorge Vidal, señala que el tomate es un producto “que podría ser considerado como un alimento saludable, por lo que se podría recomendar su ingesta para prevenir la aparición de estos factores”.

Para llevar a cabo la tesis doctoral, la autora contrastó los datos derivados del consumo de zumo de tomate enriquecido en un grupo de voluntarios que, tras una ingesta diaria de medio litro de zumo de tomate enriquecido, enfrentaron sus resultados con otro grupo que tomó la misma cantidad diaria, pero de zumo sin enriquecer.

El trabajo de investigación fue dirigido por los profesores de la Universidad de Murcia María Jesús Periago Castón y Gaspar Ros Berruezo.- (EFE)

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