MURCIA.- La organización profesional agraria ASAJA Murcia se ha mostrado a favor de que se ponga en marcha una marca de calidad para la uva de mesa denominada "Uva de Mesa de la Región de Murcia", que sirva de elemento diferenciador para la gran calidad que caracteriza a la uva de mesa cultivada en la Región de Murcia.
Según se ha explicado desde ASAJA Murcia, "entendemos que es fundamental y de máxima prioridad
crear una marca de calidad para un cultivo en la Región de Murcia tan
importante como es la uva de mesa, que podría servir como elemento
diferenciador para abrir nuevos mercados de exportación, así como
desarrollar campañas de promoción y comunicación que permitan incentivar
su consumo".
Dentro del mismo contexto, el titular de ASAJA Murcia se ha apuntado
también que "con esta marca de calidad podemos consolidar nuestras
exportaciones a nuevos mercados de exportación como es el caso de los
países del Norte de Europa y los Emiratos Árabes".
Desde ASAJA Murcia se ha apuntado también que "esta
marca de calidad debe tener su sede en Murcia capital, y debe aglutinar a
todos los productores y empresas que operan en el sector de la uva de mesa
murciana. Tenemos que tener un sello de calidad que nos diferencie de la
uva de terceros países que no tiene calidad, como es el caso de Turquía
o Egipto".
No hay comentarios:
Publicar un comentario