MURCIA.- La Consejería de Agricultura y Agua propondrá al sector productor
que la mayor parte del aceite de oliva de Murcia que se comercialice
sea extra virgen de calidad, en el marco de la 'IX Jornada del olivar y
del aceite de oliva', que se celebrará el próximo 26 de marzo en
Moratalla, y que contará con la participación de representantes de esta Consejería, organizaciones agrarias, cooperativas, almazaras,
envasadores y restauradores.
El director general de Industria
Agroalimentaria y Capacitación Agraria, Ángel García Lidón, se reunió con representantes del sector para informarles del objetivo de esta
jornada, cuya consecución requiere un mayor esfuerzo en la aplicación
de buenas prácticas y que los aceites sean supervisados por el Panel
Oficial de Catadores adscrito a la Consejería.
El responsable
autonómico destacó que el del olivar es "uno de los importantes cultivos
de secano de la Región, con una superficie de 21.699 hectáreas y una
producción de 8.000 toneladas".
En este sentido apuntó que "nuestros
aceites, si bien no pueden competir en cantidad con otras comunidades
autónomas, sí pueden hacerlo en calidad", según informaron fuentes del
Gobierno regional en un comunicado.
La Jornada pretende abordar la
situación actual de la producción de aceites extra virgen en la Región y
los retos que es preciso asumir para que se desarrolle el sector
aportando al mercado aceites de la máxima calidad.
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