MURCIA.- El consejo de Administración de 
Mercamurcia celebró su reunión mensual, en la que se trató, entre 
otros aspectos, la exposición y análisis de la Unidad Alimentaria. 
Presidida por el alcalde de Murcia, Miguel Ángel Cámara, el consejo del 
mes de octubre contó con la presencia del nuevo director gerente, 
Ricardo Rubio. 
Dentro del conjunto de las actividades que se 
desarrollan en Mercamurcia, el consejo trató el incremento de un 17,81% 
del volumen de sacrificio acumulado obtenido en el Complejo Cárnico 
respecto al mismo periodo del año anterior. Un incremento motivado, 
principalmente, por el importante aumento de sacrificios de porcinos. 
Por
 el contrario, el sacrificio de bovino ha visto disminuida su cifra en 
este período, según informaron fuentes municipales en un comunicado de 
prensa. El mes de septiembre ha presentado resultados positivos de 
comercialización de frutas y verduras, si se compara con el mismo 
periodo del ejercicio anterior. El consejo abordó también la superación 
de la auditoría de certificación para las Normas de Calidad ISO 9001 y 
de Medioambiente ISO 14001.
Otro de los aspectos a tratar en la 
reunión fue la puesta en marcha de una nueva estrategia de optimización y
 eficiencia de los recursos de Mercamurcia, donde se contemplan 
políticas de ahorro en determinadas actividades como son limpieza, 
seguridad y otras. Asimismo, se dio luz verde a la instalación, en uno 
de los locales de multiuso, de una empresa mixta de capital 
hispano-francés para que desarrolle la actividad de agrupaje y 
exportación de frutas y verduras procedentes de Mercamurcia y con 
destino al mercado francés, más concretamente al Mercado Central de 
Abastecimiento de París.
 
 
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