MURCIA.- La Región de Murcia contó el pasado año con un importante peso en las
importaciones de Hong Kong sobre productos españoles. Así, el 7,61 por
ciento de los productos españoles exportados a Hong Kong tiene como
origen la Región, que fue la cuarta provincia y la cuarta comunidad
autónoma que más productos de alimentación vendió a este destino.
Entre los productos que despiertan más interés en la Región
Administrativa Especial de Hong Kong destacan los cárnicos, los azúcares
y chicles, conservas de frutas y hortalizas así como zumos.
Por su
parte la Región Administrativa Especial de Hong Kong de la República
Popular China representó el 1,52 por ciento de las exportaciones de la
Región de Murcia dentro del mercado asiático, alcanzando los nueve
millones de euros durante el pasado año 2024.
Unos datos que
la consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, puso
de manifiesto durante su reunión con el CEO de la Cámara General de
Comercio de Hong Kong, Patrick Yeung, celebrada en la sede de la
institución asiática.
La consejera Sara Rubira aprovechó el
encuentro para realizar una presentación de la Región de Murcia, en la
que destacó su tejido económico y empresarial, así como su potencial
agro-alimentario. Del mismo modo se analizaron las principales líneas de
desarrollo económico e importador de Hong Kong, así como su papel
conector con el mercado chino.
"El Gobierno regional trabaja
de manera permanente para encontrar nuevos aliados que nos permitan
desarrollar oportunidades que reviertan en una mejora de las
exportaciones de productos de la Región de Murcia", explicó la
consejera, "y es importante hacerlo de la mano de instituciones tan
prestigiosas como la Cámara General de Comercio, que es el principal
nexo con el tejido empresarial de la región".
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