CARTAGENA.- El profesor de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) Antonio López Gómez, catedrático del área de Tecnología de Alimentos de Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA), ha sido nombrado editor de la revista internacional ‘Food Engineering Reviews’, la publicación con mayor impacto mundial en el campo de la Ingeniería de Alimentos.
El 
investigador de la Politécnica es miembro del comité editorial de la 
revista desde su creación, en 2009. Entre estos expertos internacionales
 tan sólo hay otros tres investigadores españoles.
Food
 Engineering Reviews es la octava revista internacional de Ciencia y 
Tecnología de Alimentos con mayor impacto mundial, según el ránking de 
referencia de Journal Citation Reports. Específicamente de Ingeniería de
 Alimentos, no existe otra revista científica internacional más citada 
por los investigadores.
El alcance de los temas 
abordados por esta revista internacional es amplio, abarcando los 
fenómenos de transporte en el procesado de alimentos, la ingeniería de 
procesos alimentarios,  las propiedades físicas de los alimentos, la 
nano-ciencia de los alimentos y nanoingeniería, el diseño de equipos 
alimentarios, el diseño de plantas y fábricas de alimentos, el modelado 
de procesos alimentarios, la cinética de inactivación microbiana, las 
tecnologías de conservación, la ingeniería del envasado de alimentos; la
 vida útil, almacenamiento y distribución de alimentos, la 
instrumentación, control y automatización en el procesado de alimentos; 
la ingeniería alimentaria, salud y nutrición, consideraciones 
energéticas y económicas en ingeniería alimentaria y la sostenibilidad y
 educación en Ingeniería de Alimentos.

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