ÁGUILAS.- La II Ruta de Salazones de Águilas, que se celebra del viernes 21 al
domingo 30 de marzo, permitirá a vecinos y visitantes disfrutar de 25
propuestas de este producto tradicional en los 15 establecimientos de la
localidad que participan en esta edición, según informaron fuentes del
Gobierno regional en un comunicado.
El director general del
Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), Juan Francisco
Martínez, y la directora general de Competitividad y Calidad Turísticas,
Eva Reverte, han participado este viernes en la presentación de esta
ruta gastronómica, organizada por HosteÁguilas.
Entre las
propuestas de los establecimientos, están las clásicas marineras hasta
el tomate de Águilas con encurtidos y bonito, la ensaladilla de pulpo
con hueva, tostadas murcianas con alcaparras y bonito, y otras muchas
elaboraciones.
Como actividad complementaria de la ruta, el
sábado 22 de marzo se realizará una visita guiada y una degustación de
salazones, una experiencia que permitirá conocer de cerca la historia
salazonera en Águilas.
Las reservas están disponibles a través
de la web Turismo Región de Murcia y SaboreÁguilas. En esta última se
podrán conocer en detalle las diferentes propuestas gastronómicas, así
como todos los establecimientos participantes.
murciaconfidencial@gmail.com / "La verdad se corrompe tanto con la mentira como con el silencio" (Cicerón) "Toda verdad pasa por tres fases: primero, es ridiculizada. Segundo, se le oponen violentamente. Y tercero, es aceptada como auto-evidente." (Schopenhauer) * Newsletter de opinión e influencia, sin ánimo de lucro ni subvencionado con dinero público o privado, fundado en enero de 1984 por Francisco Poveda, periodista profesional licenciado en la Universidad Complutense desde 1976.
viernes, 14 de marzo de 2025
La II Ruta de Salazones permitirá disfrutar en Águilas de 25 propuestas de este producto tradicional
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario