MURCIA.- El número de personas desempleadas en el sector agroalimentario
descendió un 9,8 por ciento en el último año en la Región de Murcia,
según informaron fuentes de la Comunidad en una nota de prensa.
Esta disminución es 1,6 puntos porcentuales superior al 8,2 por ciento
de bajada que registró el conjunto del sector de la industria y 5,06
puntos porcentuales mayor que la reducción en el conjunto del paro total
registrado, que fue del 4,7 por ciento.
En cuanto a la
afiliación a la Seguridad Social, la industria agro-alimentaria en la
Región alcanzó un total de 28.473 afiliados al cierre del mes de
febrero, lo que representa un incremento de 560 personas en comparación
con el mismo periodo del año anterior (+2%).
"Estas cifras
reflejan una evolución positiva en el empleo en el sector, así como la
estabilidad y dinamismo de la industria agro-alimentaria regional y su
papel clave en la economía regional", ha indicado la consejera de
Empresa, Empleo y Economía Social, Marisa López, que ha inaugurado este
martes, junto con el presidente de Agrupal, José García, la jornada
'Conectando Oportunidades', un espacio para unir a empresas y personas
que buscan trabajo en el sector e impulsar el crecimiento del sector.
En el evento se han presentado casos de éxito de jóvenes que han
encontrado una oportunidad laboral gracias al programa de la Comunidad
'Prácticas Profesionales No Laborales'.
El programa incluye
ayudas de hasta 2.200 euros a empresas que faciliten a jóvenes
titulados, menores de 30 años inscritos en el Sistema Nacional de
Garantía Juvenil, la realización de prácticas no laborales "que les
permita un acceso al mercado de trabajo y poder desarrollar su potencial
profesional", ha apuntado la consejera.
Además, para aquellas
empresas que buscan incorporar nuevos profesionales a sus equipos, el
servicio SEF Empresa presentó las herramientas clave para la búsqueda de
talento, así como las ayudas disponibles a la contratación.
La jornada está organizada por el Centro de Orientación, Emprendimiento,
Acompañamiento e Innovación de la Región de Murcia (COE), en
colaboración de la Agrupación de Industrias Alimentarias de Murcia
(Agrupal), para dar a conocer a representantes de empresas y
trabajadores los servicios específicos que el SEF pone a su disposición,
para ofrecerles asesoramiento gratuito y personalizado en materia
laboral y formativa.
murciaconfidencial@gmail.com / "La verdad se corrompe tanto con la mentira como con el silencio" (Cicerón) "Toda verdad pasa por tres fases: primero, es ridiculizada. Segundo, se le oponen violentamente. Y tercero, es aceptada como auto-evidente." (Schopenhauer) * Newsletter de opinión e influencia, sin ánimo de lucro ni subvencionado con dinero público o privado, fundado en enero de 1984 por Francisco Poveda, periodista profesional licenciado en la Universidad Complutense desde 1976.
martes, 1 de abril de 2025
El número de desempleados en el sector agroalimentario en la Región desciende casi un 10% en el último año
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