En
la seminifinal Noelia Pascual ha competido con un "arroz del pobre" con
cebolla, patata y bacalao, para después, en la final, llevarse la copa
con una "paella típica alicantina" de conejo con caracol serrana" en la
final.
En el concurso han competido los cocineros Javier
Piñeiro, de Uruguay, contra Sang-hoon, de Corea del Sur; Vicente
Aguilar, de Costa Rica, contra Rob Curley, de Irlanda; Alfredo Aramburu,
de Perú, contra el chino Binhui Jiangm; Natalie Curie, de Estados
Unidos, contra Sam Giansante, de Bélgica; y Noelia Pascual, de España,
contra Josef Kolarík, de República Checa.
En
el acto han participado el concejal de Turismo e Internacionalización y
presidente de Visit València, Emiliano García, el secretario autonómico
de Turismo, Francesc Colomer, y los miembros del jurado, conformado por
Evarist Miralles, vencedor del XIII Campeonato de España de Cocineros;
Chabe Soler, chef ganadora de la I World Paella Day Cup; Nuria Sanz,
presidenta de restaurantes de la FEHV, Jesús Merelo, director técnico de
concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, y Rafa Margós,
maestro paellero.
La
World Paella Day Cup 2021 ha sido organizada por el Ayuntamiento de
València, a través de Visit València, Turisme Comunitat Valenciana,
Turisme València de la Diputación de Valencia, y Turespaña. La
iniciativa cuenta con la colaboración de FEHV, Arros de València D.O.,
Wikipaella y Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.
Uno
de los principales objetivos del World Paella Day, desde sus inicios,
fue incrementar la visibilidad de la paella en el ámbito internacional y
reivindicar que València es el territorio de origen.
A lo
largo de este año se van a desarrollar acciones en más de 30 países en
colaboración con las Oficinas Españolas de Turismo en el exterior. De
estas sinergias se puede destacar un evento que tuvo lugar en París el
17 de septiembre con prensa en la Delegación Permanente de España ante
la UNESCO.
murciaconfidencial@gmail.com / "La verdad se corrompe tanto con la mentira como con el silencio" (Cicerón) "Toda verdad pasa por tres fases: primero, es ridiculizada. Segundo, se le oponen violentamente. Y tercero, es aceptada como auto-evidente." (Schopenhauer) * Newsletter de opinión e influencia, sin ánimo de lucro ni subvencionado con dinero público o privado, fundado en enero de 1984 por Francisco Poveda, periodista profesional licenciado en la Universidad Complutense desde 1976.
lunes, 20 de septiembre de 2021
La ilicitana Noelia Pascual gana el concurso "World Paella Day Cup 2021"
VALENCIA.-
La jefa de cocina y codirectora en Restaurante Cachito de Elche, Noelia
Pascual, ha ganado este lunes el certamen gastronómico World Paella Day
Cup 2021, que se ha celebrado en La Marina de València, al que optaban
diez chefs procedentes de España, Costa Rica, China, Uruguay y Estados
Unidos.
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