MURCIA.- La organización profesional agraria ASAJA Murcia ha mostrado a Sam 
Jones, corresponsal en España del diario británico The Guardian la 
calidad que tiene el sector del calabacín en la Región de Murcia, y ha 
subrayado especialmente, el buen hacer y la profesionalidad que tienen 
los productores hortofrutícolas del campo murciano.
Según explica 
el presidente de ASAJA Cartagena, Manuel Martínez Meroño, “ha sido una 
gran oportunidad que este prestigioso medio británico conozca el 
extraordinario aprovechamiento del agua que hacemos en el Campo de 
Cartagena, y especialmente, haya comprobado 'in situ' la gran calidad 
que tienen las hortalizas murcianas, y en esta caso, el calabacín”.
Al
 mismo tiempo, el secretario general de ASAJA Murcia, Alfonso Gálvez, 
también ha apuntado que “este periodista británico ha comprobado que los
 temores respecto a escasez de calabacín en el campo  murciano son 
falsos y erróneos, y ha ratificado que es un producto “de moda” y muy 
demandado por los consumidores del Reino Unido”.
Además, el 
titular de ASAJA Murcia ha puntualizado que “esta visita ha sido muy 
positiva pues ha permitido que la prensa británica vea el eficaz trabajo
 de los productores que están produciendo unos productos de altísima 
calidad y gran nivel de  seguridad alimentaria, y que son los mejores del mundo, y valorados en todo el mundo”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario