MURCIA.- La Región de Murcia ha producido 384.000 toneladas de carne en el último
año, un 12 por ciento más respecto al año anterior y un 28 por ciento
en los últimos cuatro años. Respecto al porcino, la Comunidad tiene gran
demanda tanto en el mercado nacional como de cara a la exportación de
productos frescos y procesados.
El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Ángel del
Amor, expuso hoy que la cabaña regional de
porcino es de 1,8 millones de cabezas, 594.000 de ovino, 214.000 de
caprino y casi 80.000 de vacuno. La Región cuenta con 5.000
explotaciones ganaderas de las cuales 1.500 son de ganado porcino.
En la Región, la industria cárnica supone uno de los cinco primeros
sectores industriales, formada por unas cien empresas. La cifra de
negocio supone 238 millones de euros, es decir, un 20 por ciento de todo
el sector alimentario regional.
Asimismo, apuntó Del Amor, “las ventas
al exterior de este sector generan cerca de 145 millones de euros y
supone 5.000 puestos de trabajo”.
Además, continuó, “nuestra producción a
nivel global nos sitúa en el tres por ciento de valor nacional y somos
la octava comunidad autónoma productora de carne”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario