MURCIA.- El Centro de Referencia Nacional de Conservas Vegetales, dependiente
del Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias (Cifea) de
Molina de Segura, ha puesto en marcha el nuevo Plan de actuación
plurianual 2019-2022, tras la reunión de su Consejo Social, celebrada
recientemente.
Este Plan incluye actuaciones sobre visibilidad, divulgación y
comunicación, actualización de la Formación Profesional, evaluación e
innovación didáctica, análisis y tendencias del sector productivo de la
conserva vegetal, actualización de las competencias de apoyo al
emprendimiento y a la igualdad de oportunidades, de colaboración con
otros centros, organismos y universidades, así como con centros de
investigación y promoción nacionales e internacionales, entre otras
actuaciones.
En la reunión del Consejo Social, a la que asistieron representantes
de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, del Servicio
de Empleo Público Estatal (Sepe), del Ministerio de Educación y
Formación Profesional, de los sindicatos UGT y CCOO, y de la asociación
Agrupal, el director general de Agricultura, Ganadería, Pesca y
Acuicultura, Francisco González Zapater expresó el apoyo de la
Consejería al Centro de Referencia Nacional de Conservas Vegetales para
lograr sus objetivos, y ofreció la colaboración necesaria.
El nuevo Plan recoge los objetivos prioritarios contemplados en el
Plan de actuación fijados para la Red de Centros de Referencia Nacional
de todo el Estado. Entre otros aspectos se plantea mejorar la eficacia
de la gestión y los procedimientos como ejes básicos para conseguir la
consolidación de estos centros en la estructura de la Formación
Profesional en España.
Los Centros de Referencia Nacional (CRN) son considerados de
excelencia, tanto en el desarrollo de acciones de investigación como en
la impartición de cursos. Para la asistencia a estos cursos los
trabajadores desempleados pueden solicitar becas y ayudas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario