MADRID.- La empresa regional murciana 'Quesos Ruperto' ha logrado dos medallas de bronce con en el Campeonato de España de Quesos Gourmets, que se celebra dentro del 32º Salón de Gourmets de Madrid.
Sus variedades 'Abuelo Ruperto' y 'Pasta blanda Ruperto' han sido
reconocidas entre los 720 quesos que se presentaron al concurso.
La productora quesera ha contado con el apoyo de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, cuyo titular, Miguel Ángel del Amor,
visitó el pasado lunes el stand que 'Quesos Ruperto' tiene en el Salón
de Gourmets. El consejero conoció todos los productos de esta quesería
ecológica que se encuentra en San Javier y que cuenta con 3.500 ovejas
en el campo de El Mirador.
Del Amor felicitó a la empresa por el reconocimiento y destacó el trabajo que realiza "al abastecerse en exclusiva para la fabricación
de quesos con leche curada y a la manera tradicional, evitando
desplazamientos y ganando inmediatez".
En Ruperto se han formado y han trabajado con maestros queseros del norte de España.
Además, el consejero resaltó de la firma que "controlan toda la
trazabilidad del proceso para optimizar un alimento de calidad de sus
ovejas".
El 32º Salón de Gourmets de Madrid
cerrará mañana esta edición con más de 90.000 visitantes profesionales.
La Región de Murcia está presente con más de 50 empresas que exponen
sus productos de las denominaciones de origen (D.O.) de calidad de los
consejos reguladores de los vinos de Bullas, Jumilla y Yecla; pimentón
de Murcia; el Consejo Regulador de quesos de Murcia; Consejo Regulador
del arroz de Calasparra; y Consejo Regulador de agricultura ecológica de
la Región de Murcia, además de otras empresas que también han querido
participar en esta feria y que cuentan con el respaldo de la Consejería
de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario