MURCIA.- El consejo de Administración de
Mercamurcia celebró su reunión mensual, en la que se trató, entre
otros aspectos, la exposición y análisis de la Unidad Alimentaria.
Presidida por el alcalde de Murcia, Miguel Ángel Cámara, el consejo del
mes de octubre contó con la presencia del nuevo director gerente,
Ricardo Rubio.
Dentro del conjunto de las actividades que se
desarrollan en Mercamurcia, el consejo trató el incremento de un 17,81%
del volumen de sacrificio acumulado obtenido en el Complejo Cárnico
respecto al mismo periodo del año anterior. Un incremento motivado,
principalmente, por el importante aumento de sacrificios de porcinos.
Por
el contrario, el sacrificio de bovino ha visto disminuida su cifra en
este período, según informaron fuentes municipales en un comunicado de
prensa. El mes de septiembre ha presentado resultados positivos de
comercialización de frutas y verduras, si se compara con el mismo
periodo del ejercicio anterior. El consejo abordó también la superación
de la auditoría de certificación para las Normas de Calidad ISO 9001 y
de Medioambiente ISO 14001.
Otro de los aspectos a tratar en la
reunión fue la puesta en marcha de una nueva estrategia de optimización y
eficiencia de los recursos de Mercamurcia, donde se contemplan
políticas de ahorro en determinadas actividades como son limpieza,
seguridad y otras. Asimismo, se dio luz verde a la instalación, en uno
de los locales de multiuso, de una empresa mixta de capital
hispano-francés para que desarrolle la actividad de agrupaje y
exportación de frutas y verduras procedentes de Mercamurcia y con
destino al mercado francés, más concretamente al Mercado Central de
Abastecimiento de París.
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