MURCIA.- "No están mirando por el bien de los 53.000
trabajadores y de las 8.000 empresas del sector de la hostelería". Así
se expresan la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y
Turismo (Hostemur) y la Asociación de Empresarios de Hostelería y
Alojamientos Turísticos de Cartagena y su Comarca (Hostecar ).
Se
muestran "asombrados y sorprendidos" ante la negativa sindical de llegar
a acuerdos reales sobre las subidas salariales y las bajas por
enfermedad común en la mesa de negociación del convenio colectivo de
hostelería de la Región de Murcia. Un rechazo que está paralizando la
aprobación de todo el texto, impidiendo actualizar la regulación en
aspectos tan importantes como salarios, externalización, vacaciones y
distribución de la jornada.
"Además, condenamos la actitud de los sindicatos al finalizar la
manifestación celebrada el pasado viernes en Cartagena, cuyos
representantes se mostraron impasibles cuando un representante sindical
entró al hotel Alfonso XIII y difundió propaganda falsa e injuriosa
sobre el director del hotel Juan Carlos García, presidente de la
Asociación Regional de Hoteles y Alojamientos Turísticos", lamentan desde
la patronal
Toda esta situación "además de la mezcla de medias verdades y
mentiras que vienen utilizando los sindicatos en los medios de
comunicación"- ha llevado a la patronal a detener las negociaciones
sobre la renovación del convenio sectorial.
Dos puntos de conflicto
Durante estos encuentros la patronal ha cedido y mejorado mucho el
texto en aspectos tan importantes como como la ultra actividad, la
externalización, la formación, mejores primas en los seguros y la
conciliación familiar.
"Además, hemos realizado subidas salariales a
cuenta de un 5,5% y en global hemos apostado por la actualización y la
modernización de todo un texto anacrónico que data de principios de
siglo y que cuenta con muchos aspectos totalmente desfasados que
perjudican a todo el sector", señalan los hosteleros.
Unas conversaciones que habían discurrido de manera productiva hasta
que se llegó a dos puntos que estaban previstos actualizar: las subidas
salariales y las bajas por enfermedad común.
"Por un lado, los
hosteleros no pueden afrontar con una viabilidad real la propuesta de
los sindicatos de una subida de sueldos del 14% en tres años; y, por
otro, para el sector es fundamental regular correctamente las bajas por
enfermedad común, nunca las profesionales, porque detrás de muchas de
ellas se esconde un serio problema de absentismo laboral", explican
desde la patronal, que no encontraron voluntad desde el lado sindical.
"Nunca han querido salir de su inmovilismo en estos temas y ponerse de
verdad a negociar, a acercar posturas, una actitud que nos decepciona
enormemente porque el sentido de una negociación es llegar a acuerdos
beneficiosos para todos", apuntan.
Mentiras y presiones
Pero lo que más indigna a la patronal es el uso de "la mentira, la
presión y la manipulación de datos para influir en la sociedad con
información sesgada y segmentada", generando una imagen pésima de un
sector que es el motor de la Región y mantiene a más de 40.000 familias.
"Por ejemplo, es totalmente falso que los empresarios quieran quitarles
derechos fundamentales a los trabajadores o el 35% de su sueldo tal y
como afirman en ruedas de prensa o comunicados. Simplemente pedimos que
en caso de enfermedad común se regule como lo marca el Estado para el
resto de convenios", explican y apuntan que un trabajador con una
enfermedad grave o aquejado de un accidente laboral cobraría el 100% de
su salario desde el primer día.
"Nuestra propuesta cubre enfermedades profesionales y graves, siempre
al 100% y desde el primer día durante la vigencia del convenio, y para
el resto lo que marca la ley", apuntan desde la patronal, donde no
entienden que los sindicatos les critiquen cuando el gobierno considera
que con las coberturas de la Seguridad Social es suficiente y además el
95% de los convenios colectivos no lo recogen.
Otra de las mentiras que los hosteleros achacan a los sindicatos es
que el convenio está paralizado desde y sin negociar desde el 2008. Esta
afirmación es totalmente falsa, pues en 2016 se firmó en la ORCL, una
subida salarial y una reactivación del texto cerrando así el periodo
2008-2016, empezando a partir de ese momento con una negociación activa
que ronda ya las 25 reuniones.
La utilización continuada de ese
argumento deja entrever el fin real de los negociadores por la parte
social, no disponen de argumentos reales para atacar a la patronal, pues
la predisposición de la misma para mejorar las condiciones de los
trabajadores ha quedado reflejada en cada una de las actas firmadas tras
las reuniones.
Decepción
"Nuestra prioridad es la negociación y en ella hemos mostrado nuestra
intención de llegar a acuerdos, lidiando con las continuas amenazas
sindicales de ruptura y de huelgas, y a pesar de ello cediendo, una
actitud que lamentablemente no hemos encontrado al otro lado", se quejan
desde la patronal. "Con este talante los representantes sindicales van a
condenar al sector a muchos años sin subidas salariales ni mejora de
las condiciones, amparados por un texto anacrónico", auguran los
hosteleros.
Movilizaciones sin apoyos
Las continuadas amenazas de movilizaciones y huelga y el mínimo
seguimiento real de las mismas es un claro ejemplo del sentir del
sector. Trabajadores que no se sienten representados y que ven como sus
salarios continúan congelados por el enrocamiento de los sindicatos ante
un artículo que -según sus propias palabras- no es tan importante para
la parte social.
Desde Hostemur y Hostecar invitan a los sindicatos a retomar las
negociaciones donde realmente han de tener lugar, que es en la mesa de
negociación. Pero para ello ponen tres condiciones: que los sindicatos
se retracten de las falsedades vertidas contra el Sr. García, que se
disculpen y que cesen al representante de CCOO que difundió la
información. "Derecho y respeto merecen todas las partes, tanto los
trabajadores como los empresarios", apuntan desde la patronal.
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