MADRID.- La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
(ANICE), que agrupa a las principales empresas españolas fabricantes de
derivados cárnicos, ha mostrado su preocupación por el impacto que puede
tener la salida del Reino Unido de la Unión Europea para el sector
cárnico español.
Reino Unido es el quinto país de destino de las exportaciones
cárnicas españolas, que han registrado importantes crecimientos en los
últimos años, tanto en embutidos curados y cocidos como en jamones y
paletas curados.
En concreto, en embutidos curados se vendieron al mercado
británico 11.270 toneladas el pasado año, con un crecimiento acumulado
del 67% desde 2011, mientras que en jamones curados, las exportaciones
fueron de 3.578 toneladas, con una progresión exponencial desde las 404
toneladas vendidas en 2011.
"Estas buenas cifras pueden verse resentidas por la nueva
situación jurídico-comercial, la depreciación de la libra y el nuevo
marco futuro de relaciones comerciales con las islas británicas", ha
subrayado ANICE.
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