MURCIA.- El
alcalde de Murcia, José Ballesta, visitó hoy las instalaciones de la
Unidad Alimentaria de Mercamurcia y presidió la reunión del Consejo de
Administración de la sociedad, en la que se informó sobre el incremento
de un 4,87% en la comercialización de frutas durante este primer
trimestre de 2016, con respecto al pasado año.
“La subida ha
estado motivada principalmente por la mayor comercialización de cítricos
en Mercamurcia, en una campaña donde el precio de los limones y las
naranjas ha aumentado de manera significativa y se ha contado con varios
operadores de marca y calidad seleccionada”, recalcó el alcalde.
La
comercialización total del Mercado de Frutas y Hortalizas (compuesto
por frutas, hortalizas y patatas) ha experimentado una subida del 1,78%
en el primer trimestre 2016, con más 19.200.000 kilos comercializados
entre los productores mayoristas a los comercios y empresarios
detallistas.
Asimismo, durante el Consejo de Administración se
informó sobre la reciente puesta en marcha de una nueva zona de
parking, de 2.000 metros cuadrados, destinada a las flotas de camiones
del sector agroalimentario.
“Murcia es una capital con una fuerte
vocación industrial y exportadora, que concentra la mayor cantidad de
empresas del sector agroalimentario y de transportes de la Región, por
lo que esta nueva instalación, ubicada frente a la entrada principal de
Mercamurcia, supone una apuesta por este sector y su sinergia con el
mayor centro logístico del Sureste de España, que cuenta con una
consolidada trayectoria de 40 años”, destacó el alcalde.
El nuevo
servicio de parking de camiones, con una superficie inicial de unos
2.000 m² ampliables, dispone de una veintena de plazas en alquiler para
camiones de para empresas externas de logística de transporte por
carretera y ofrece a sus usuarios todas las ventajas disponibles: acceso
24 horas los 365 días del año, vigilancia a través de sistema de
cámaras integrado, cafeterías, gasolineras, lavadero, etc.
Durante
la reunion del Consejo de Administración de Mercamurcia en las
instalaciones de la Unidad Alimentaria, en El Palmar, se analizó también
la marcha de la sociedad durante el primer trimestre de 2016, donde
cabe señalar los buenos resultados obtenidos en el matadero, con un
incremento en el volumen de sacrificio de un 5,23%, con respecto al
resultado del año 2015.
Durante
su visita a las instalaciones de la Unidad Alimentaria de Mercamurcia,
que cuenta con una superficie de 300.000 m2, el alcalde recorrió el
Mercado de Frutas y Hortalizas, “que cuenta con más de 35 años de vida
–fue inaugurado en 1980- y que en 2015 incrementó su volumen de
comercialización un 2,13% con respecto al pasado ejercicio”, explicó el
alcalde.
En el Mercado de Frutas y Hortalizas se ha instalado
recientemente un nuevo grupo generador de electricidad autónomo con la
finalidad de asegurar el buen funcionamiento de las instalaciones.
En
el capítulo de inversiones también destaca la realizada en el matadero,
donde se ha procedido a la modernización de los equipos de CO2 para
aturdido de porcino, una de las carnes más vendidas junto a la de
vacuno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario