MURCIA.- La producción cárnica de Mercamurcia de bovino, ovino y porcino aumentó
un 2%, 3% y un 7% respectivamente, en 2014. En concreto, el Matadero de
Mercamurcia consiguió un incremento del sacrificio de esta última
especie en un 68%, gracias a un notable aumento de las exportaciones de
las empresas comercializadoras que operan en el mismo.
Estos datos
se han dado a conocer en la reunión anual de Mercamurcia. Además,
también se celebró el resultado positivo obtenido en el sector bovino en
la Región de Murcia, ya que la previsión para este año es de cierta
estabilidad en cuanto al volumen de cabaña, motivado principalmente por
el mantenimiento de los costes de producción.
Y en el caso del
ovino, el presidente de la lonja señaló la importancia del aumento de la
producción, siendo la Comunidad Autónoma de Murcia unas de las pocas
regiones que ha experimentado dicho ascenso. En el resto de comunidades
con cierta importancia en esta especie, se han producido descensos
significativos.
En estos momentos, la mayor competitividad de la
industria europea por la baja cotización del euro, el menor precio de
los cereales o los menores costes de los combustibles, entre otros
indicadores económicos, indican unas previsiones más optimistas para
este año 2015.
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