MURCIA.- El próximo 17 de Noviembre, de 11.30 a 13.00 horas, en
el restaurante Antípodas Tavern de La Azohía (Cartagena), se
presenta la primera red de restaurantes de la Región de Murcia por la
pesca sostenible: "SABOR DE MAR".
El proyecto que se ejecuta desde la Asociación Columbares- cuenta con
la colaboración de Amureco, (Asociación Murciana de restauración), y la
Universidad de Murcia- pretende impulsar una red de restaurantes en el
litoral de la Región de Murcia comprometidos con la pesca sostenible,
implicando a los restauradores y a otros profesionales de la cadena de
comercialización y brindando una alternativa de consumo responsable.
Ésta jornada pretende ser un punto de encuentro imprescindible para
todos los amantes del mar y sus productos gastronómicos.
Cualquier
persona (mayor de 10 años), que quiera descubrir algunas de las opciones
más comprometidas con el consumo responsable de pescado en la mesa de
grandes restaurantes costeros, puede inscribirse gratuitamente antes del
jueves 15 de noviembre en el evento, escribiendo un correo electrónico a
medioambiente@columbares.org, indicando nombre y apellidos, edad,
correo electrónico y teléfono de contacto de cada participante. El aforo
estará limitado a 50 asistentes.
La presentación de la red SABOR DE MAR culminará con un cóctel que incluirá una degustación maridada de productos de nuestro
mar con el objetivo de fomentar la gastronomía pesquera sostenible
basada en la pesca legal, local, artesanal y de temporada.
La red SABOR DE MAR ha sido financiada por Galpemur, (Grupo de Acción
Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia), entidad sin ánimo
de lucro colaboradora con la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y
Pesca para la gestión de la prioridad 4 del FEMP en la implantación de
su Estrategia de Desarrollo Local Participativa.
Los porcentajes de
financiación son del 85% Fondo Europeo marítimo y de la Pesca y 15%
Región de Murcia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario