MURCIA.- Asaja Murcia ha demandado este domingo una
marca de calidad autóctona para las frutas y verduras de Murcia, que
sirva como elemento de diferenciación respecto a la competencia de las
producciones de terceros países como Egipto, Turquía o Marruecos, según
han informado fuentes de la organización agraria en un comunicado.
Para su secretario general, Alfonso Gálvez, "es de la máxima
prioridad que las frutas y verduras del campo murciano tengan su propia
distintivo de calidad autóctono y así puedan diferenciarse por la vía de
la calidad de las producciones de otros países como es el caso de
Turquía, Egipto, Marruecos o Sudáfrica".
En su opinión, "este sello de calidad debe tener su sede en Murcia
capital y debe proyectar tanto en el mercado nacional como en los
mercados exteriores las magníficas cualidades que tienen nuestros
productos hortofrutícolas, y para ello es esencial desarrollar acciones
de promoción y comunicación que pongan en valor a las frutas y
hortalizas murcianas".
Asimismo, el portavoz de Asaja ha subrayado que "para que esta
marca de calidad se haga realidad es necesario contar con la
colaboración tanto de la Consejería de Agricultura y Agua de Murcia como
del Ministerio de Agricultura, y así poder poner en marcha acciones que
mejoren las rentas de los productores murcianos".
"En este marchamo de calidad debe implicarse todo el sector de
frutas y hortalizas, pues ahora es el momento de hacerlo y va a ser muy
constructivo tanto para los productores como para los
comercializadores", ha matizado.
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