El pasado año, se desembarcaron en los puertos de la Región 3.027,9 toneladas de especies marinas, de las que 2.775,1 toneladas correspondieron a peces, 149 toneladas a moluscos, y 103,8 toneladas a crustáceos.
En concreto, dentro de los peces, lidera el ránking de capturas la alacha, también conocida como sardina marroquí, seguida de la melva (358,9 toneladas), jurel (259 toneladas), bacoreta o albacora (182,6 toneladas), pez espada (119,1 toneladas), dorada (111,6 toneladas), salmonetes (90,8 toneladas), merluza y pescadilla (85,2 toneladas), atún (74,9 toneladas), sardina (64,3 toneladas), y lecha (50,7 toneladas).
Por su parte, y según información de la Consejería de Agricultura y Agua, dentro de los moluscos las mayores capturas el pasado año fueron de pulpo común, con 90,5 toneladas. A continuación se sitúan el sepia común o jibia (37,9 toneladas) y varios agrupados en el epígrafe de Otros (20,7 toneladas).
¿Desde cuando el pulpo es un molusco?
ResponderEliminarDe toa la vida, ¡¡¡isnorante!!!
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